Яго

Яго.
Жил на деревне дурачок,
Непрост был, как в других селениях,
Соседу смерть козы предрёк,
Вошедши в транс, пуская пену...
Надысь на свадьбу в местном клубе,
Как воробей скакал вприсядку,
Через неделю тесть дал дУба,
Его согласно разнарядке..
Порою предрекал он благо,
Отел удачный, приворот,
Был не Яга из сказки- Яго,
Так вещуна нарек народ...
А тут настала " перестройка",
Открыл он " Яго" ООО,
Как в мавзолей, к его избенке,
 Тянулось страждущих " вервье",
Но вот в лесу, сбирая травы,
Главою стукнулся о пень,
Не вхож в астрал теперь, смысл здравый,
Былых лишает прибылЕй...
Гроза гремела, ливень страшный,
На поле, руки распростав,
Стоял наш Яго разнесчастный,
Сакральной смерти ожидав...
Зигзаг, удар и нету Яго,
В его избе- огонь стеной,
И пепелище, как ОСАГО,
Народ обходит стороной....(((


Рецензии