птицы над сталинским зданием

птицы над сталинским зданием.
утро, рассвет октября.
дня с пылу с жару издание,
свежая версия дня

скоро наступит, и магия
полутонов, полутени
будет движеньем растаяна,
поглощена в мир движенья.

чтоб возродиться назавтра вновь,
когда прорастёт тишина
в захлопнутых веках седых домов,
в немую сонливость окна.

исчезнет теней сослагание,
тепло от касанья руки,
чтоб снова вернуть очертания.
и бережно шепчут стихи...
10.2019


Рецензии