Где жить?..

Мир - до отчаяния груб.
Он грязен, тесен, беспощаден.
Им правят доллар, евро, рубль -
в руках немыслимых исчадий...

Мир - удивительно хорош,
во власти розовых рассветов,
когда бежит по телу дрожь
навстречу ласковому ветру,
когда хрустальная волна
тебя касается случайно,
неся со дна к твоим ногам
свои сокровища и тайны.
Бежит дорожка по воде...
Мир дремлет в мягкой колыбели...

...Так где нам жить, Создатель, где? -
в какой из этих параллелей?..


Рецензии