Да будет Твоя воля БОЖЕ

( Отче! О, если бы Ты благоволил пронести
чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля,
но Твоя да будет. Лк.22, 42)
                +
     Разве мы можем оценить Господней боли,
Что вырвало из глубин его Души.
Вопль ко Отцу Небесному и умоление,
Чтоб ОН пронёс мимо Него ЧАШУ  страданий,
смерти и судьбы.
     И боль превозмогая, ОН всё же добавил,
ВПРОЧЕМ НЕ МОЯ ВОЛЯ, НО ТВОЯ ВО ВСЁМ.
Как буд-то  всем живущим на земле завет оставил,
Запомните и вы, предсмертное послание Моё.
     И  нам порою кажется, что мы готовы,
На жертву всякую, на подвиг, и на долг.
Не зная, сможем ли, осилить то, что нужно Богу?
Чтобы потом не умолять Его.
     В нас  не должна возникнуть тень сомнения,
Буд-то  молитва наша улетает в пустоту.
Ведь Сам Христос тоже не получил просимое,
Чаша не миновала  ведь Его судьбу.
     Поймём же наконец, что мир не в нашей воле,
Не в наших силах изменить ход жизни,  на земле.
Так будем уже жить, смиряясь и молясь пред Богом:
Да будет воля Твоя Боже, только Твоя во всём,
всегда везде!


Рецензии