Обнуление свободы

Алёна Аршинова


В Кремле назначают парад за парадом,

И это на фоне той кучи проблем ,

Что скоро в России аукнется спадом

И адом кромешным незримых дилемм.

Ведь что происходит народу неясно,

Он смотрит на Кремль , как на Бога, всегда,

Но это становится явно опасно,

Слышна от элиты одна лабуда.

И вот ведь какая морока при этом ,

Перечить нельзя ей - закон, брат такой.

И будь она даже с немалым "приветом",

Закон тебя к стенке железной рукой.

Законы не знают болезней у власти,

Её преступлений не зреют они.

Они лишь народу приносят напасти,

Свободу его лишь считают на дни.

Народу в России живётся несладко,

Он сам за себя, власть сама по себе.

К тому же она не приемлет нападки ,

Она лишь приемлет народа в мольбе.

Вот коль власть - икона, то ей , как бальзамом,

А коль с порицаньем , то тут берегись -

Тебя и ОМОНом, и штрафом, и срамом -

"Покайся, отступник, на Кремль молись"

Они тебя зрят бессеребряным хламом,

Ты либо продайся им, либо купись.

И будь ты хоть преданным Родине самым,

Хоть в вере и с правдой живи и постись.

И так , не давая тебе разобраться ,

В чём смысл твоей жизни на этой Земле,

Свободе твоей предлагают убраться,

Оставив её на продажном НУЛЕ.


Рецензии