Духовному лицу

*
Приводит в Церковь нас Господь, путями разными,
Где получив затем  авансом благодать,
Дарами туне наслаждаемся, прекрасными,
Должны притом себя старательно менять.
*
Всё очень лихо поначалу получается,
Читать акафисты, работать и служить,
Ошибки милостию Бога  покрываются,
Легко и здорово, на свете этом, жить.
*
На раз, отлично, поддаются искушения,
Но вот однажды, в неожиданный  момент,
Вдруг терпим горестные, тяжкие лишения,
И начинаем, над собой, эксперимент.
*
Смотри как навыков исскуство не сработало,
Молитву, как-то, сотворяем не легко,
К полудню множество усилий попромотано,
Всё!!! От унылого настроя тяжело!
*
Осознавая однозначно слово притчи:
"Долг должнику, за так, прощает Господин,
Тот убегает, как озлобленный язычник,
И задолжавшего трясёт..." Не он один!
*
Вдруг понимаем, как безумно, не прощали,
Давно потративших Божественный аванс,
В такую сами ситуацию попали,
Желаем тоже на прощение нам шанс.
*
Надрывно плачем, словно маленькие чада,
Любой припомнит, как тогда, душой поник,
Всегда спасает от взбесившегося ада,
Поддержкой, посланный от Бога, Духовник.
*
Нам по плодам дана способность видеть Волю,
И Всемогущество Великого Творца,
Вам выпадает, пресерьёзнейшая, доля,
За Лавру, жертвовать душою, до конца;.
*
Да, подвиг этот,  безусловно уникален,
Две стороны заслушать, оппонентов, таинство!
Противоречия пока не разорвали,
Поставить в споре, между ними, символ равенства.
*
Предельно искренне, сердечно  поздравляем,
Господней помощи Вам, в затруднений миг,
Любому чаду, из дарованных, желаем,
Чтоб никогда душою, больше, не поник.
*
Любовь Христова, передавшаяся Лавре,
Святая Троица, и Преподобный тут...
Нас защищает от, бесовской, глупой, травли,
Не одолеют, врата ада, не возьмут...
*
В мощах сюда вернулся, с благодатный, старец,
Пополнив братию, спасённую, Небес,
Предупреждающей Десницы Бога, палец,
Оценку, тщательней, вести грехов на вес...
*
Вас, с Покровителем Небесным, поздравляем!!!
Молитв святых, желаем милость получить,
Всего, что Господом завещано, желаем,
Благая, многая лета, Вам дальше жить!!!


Рецензии