Маска - оберег весьма приличный

(фото - я и дочь)

Каждый одевается по моде,
Вот идёт чудак в огромной шляпе,
Бабушка одета по погоде,
Разные носочки у растяпы.

Вот идёт парнишка, лет пятнадцать,
У него рюкзак, крутые бутсы,
Видимо, бежит тренироваться,
Раз уж по спортивному обулся.

Мода на ботинки, сумки, бренды,
Люди как стилисты и эксперты,
Но коронавирус вводит тренды -
Потому, все в масках, как агенты:

Старенькая бабушка в платочке,
Девочка с огромными бантами,
Я, конечно, со своею дочкой,
Молодежь с типичными понтами.

Дышим, как агенты, незаметно,
Кое-кто одел противогазы,
Споры в этой теме беспредметны,
Избежать бы КОРОНАзаразы.

Пресекая капельно-воздушность,
Можно заработать аритмию,
Проявляем законопослушность,
Не распространяем пандемию.

Люди незаметно чешут лица,
Иногда сморкаются под маской,
А, бывает, что у нас в столице
Носят их частично для отмазки:

Не стирают с хлором ежедневно,
Не сменяют в день четыре раза,
Верят: маска - эликсир целебный,
С ней, мол, не прицепится зараза.

Носят в сумке, попросту в кармане,
Фоткаются в масках "для афиши",
И висят на шее талисманы,
Вместо оберега, для фитиша.

Но мы твёрдо верим - уцелеем,
От болезней всех убережёмся,
Дифтерией мы не заболеем,
От краснухи, кори упасёмся.

Нам туберкулёз теперь не страшен,
Маска - оберег весьма приличный,
Грипп любой теперь обеззаражен,
ВОЗ и МОЗ нас уберег отлично!


Рецензии
Довольно жуткая ирония.
С благодарностью!
Вы мой 117890 читатель

Дмитрий Юсуфзянов   09.10.2020 16:58     Заявить о нарушении
Да-да! Прогуливалась по Вашей страничке с ответным визитом, а отзывы только сейчас получилось написать... Вечно куда-то бегу! Спасибо!

Оксана Небесная Гамза   12.10.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.