Не рой другому яму

Строю я дом из песка, на реке.
Пётр, свой замок, невдалеке.
Он позавидовал, лучше мой дом,
Подкрался, исполнил танец на нём.

Вредителю, точно я отомщу,
Его самосвал непременно стащу.
Зарою  его незаметно в песок,
Чтобы достроить он  замок не смог.

Выждал момент, уношу самосвал,
Но, неожиданно, вышел скандал.
Петька заметил и слёзы из глаз,
Ох, попадёт мне от папы сейчас…

Не вышло, и папа ругает меня,
Мне очень стыдно было полдня.
К папе пришёл, и ему рассказал,
Как вредина, Петька домик ломал.

Попа подумав, ответил «Сынок,
Ты, злу увеличиться этим помог.
Злом отомстить ты задумал ему,
Оно же вернулось к тебе самому.

Есть много пословиц у нас на Руси
Запомни одну и по жизни носи.
Яму другому не рой никогда,
Сам попадёшься в неё иногда».


Рецензии
Юрий, поучительный случай вы описали! )))

Хочешь яму рыть другому?
Самому легко попасть.
Все вернется бумерангом
Нам не стоит забывать.



Дмитрий Суханов 4   28.07.2021 20:13     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо за отзыв.

Юрий Валенкин   29.07.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.