Набросок как расселяли наш дом

Почти всё описанное может быть вымыслом,
или случилось ну совсем не в нашей стране.


А теперь рассказ о том, как под  снос попал наш дом.
Повелела нынче власть: – «Будем дом ваш расселять!»,
В документах есть полдома, - вот его и хватит чтобы,
Срочно выполнить указ, президенту на показ».
Остальные же жильцы – уж живите – не взыщи.
Но квартиры не пустуют – в них уж новые ночуют,
Что жилью то пустовать – новых жителей пускать,
А потом их расселять, а квартиры продавать.
Попридумали верхи, попримолкли старики,
Почесали репу всласть,  где нам власть теперь искать?
Что придумать бы такого, точно расселили чтобы?


Рецензии