Куда уходят корабли???

КУДА УХОДЯТ КОРАБЛИ,
КОГДА ОНИ УЖЕ ЗАБЫТЫ?,
СТОЯТ НА СВАЛКЕ БЕЗ ВОДЫ,
ИХ ГОДЫ СТАРЫЕ ПРОЖИТЫ...!!!

ПОКРЫЛИСЬ РЖАВЧИНОЙ ОНИ
В КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА,
КАЮТЫ ИХ ДАВНО ПУСТЫ,
МАТРОСОВ В НИХ УЖЕ НЕ СТАЛО...

ОНИ НЕ ДРЕМЛЮТ НИКОГДА,
А ВСПОМИНАЮТ ЕЖЕДНЕВНО,
КАК ПОД ВЕТРАМИ В ПАРУСАХ,
КОГДА-ТО В МОРЕ ОНИ ПЛЫЛИ...

КАК КАПИТАН БЫЛ У РУЛЯ
И ОТДАВАЛ СВОИ ПРИКАЗЫ:
"ПОДНЯТЬ СО ДНА ВСЕ ЯКОРЯ!!!",
И ПОКОРЯТЬ ПРОСТОРЫ ВЛАСТНО!!!

СКВОЗЬ ШТОРМ И БУРИ ПЛЫЛИ КОРАБЛИ
И НЕ СТРАШНЫ ИМ БЫЛИ ВСЕ ПРЕГРАДЫ,
И РАЗБИВАЛИСЬ ОБ СКАЛУ ОНИ,
ОТ МОРЯ,НЕ ПРОСЯ ПОЩАДЫ...

И НА МЕЛИ,БЫВАЛО ЗАСТРЕВАЛИ,
И ЖДАЛИ ВОЛН БУШУЮЩИХ ВОЛНЕНЬЯ,
И ПУШКИ ВРАЖЬИ В НИХ СТРЕЛЯЛИ,
ОНИ ТЕРПЕЛИ СТОЙКО ПОРАЖЕНЬЯ!!!

ПРОШЛИ ТЕ ГОДЫ,НЕ ВЕРНУТЬ,
ОСТАЛИСЬ,ЛИШЬ ВОСПОМИНАНЬЯ,
КТО ВЫЖИЛ,ТЕМ НЕ УТОНУТЬ
С ПОБЕДОЙ СКВОЗЬ ВСЕ ИСПЫТАНЬЯ!!!

             14.06.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.