А в юности мы все поэты

А в юности мы все – поэты,
Романтики, герои!
И свято верим, что планету
Мы сможем обустроить!
Что все проблемы мы решим
И полетим вперёд!
Откроем новые миры,
Освободим народ!
Мы верим в счастье и добро,
Что в сказках побеждают,
И в то, что мы нужны стране,
Где правда процветает!
Так слепо верим мы всему,
Что на ушах висит,
Пока однажды пелену
Реальность с нас не сбросит!
Действительность удар под дых
Нам, не спросясь, наносит!
И бьёт сильней за разом раз:
«Давай, дружок, проснись!»
И вот уж юный пыл угас,
Столкнувшись с тем, что жизнь
На блюде преподносит
Нам каждый день, макая в грязь,
Смешав вино с дерьмом,
Расквасив нос, мечты забрав
И объявив потом,
Что ты здесь лишний человек!
Не нужен ты стране,
Где «много есть лесов и рек»,
Все счастливы вполне!
Тысячекратное враньё
Течёт со всех сторон!
Над головою вороньё!
И слышен вечный стон
Земли, где правит Сатана
В обличии людском.
А по полям стоят кресты –
Пирует он с Чумой!
И вот встают перед лицом
Закрытых храмов тени,
И к Господу взываешь ты,
Упавши на колени,
И просишь, чтоб послал покой
И мир душе смятенной!
Чтоб вразумил и указал,
Где путь твой во Вселенной?
«Твой путь един – лишь для тебя.
И должен ты пройти
Все муки Ада, чтоб в конце
Надежду обрести
На то, что в мире есть Добро
И Вера, и Любовь!
И юность вечна,
И она нам будоражит кровь!
И Темноте не одолеть
Страну, где крепок свет.
Святая Русь стоит века,
И срока жизни нет!»


Рецензии