Генеральному директору

*
Вам достаётся  непосильная нагрузка,
Любой другой, заунывал бы в первый день,
Всегда, "по лезвию", путём идёте узким,
Для критикующих удобная мишень.
*
Не уважают Вас лентяи! Без заботы,
Ума которым перспективу, в ноль свело,
Дарма добывшие итог чужой работы,
Кому поёрничать родное ремесло.
*
А Вы всё сдюжите, в условиях тяжёлых,
Для предприятия, в час этот, испытаний,
Преодолеете что пишут протоколы,
Руководителей с высоких заседаний.
*
Невоносимо пониманию представить,
Чего испытывали с ними  находясь,
Мы что умеем, очень трудно сопоставить,
С тем что достигли Вы, старательно трудясь.
*
В больших компаний, жерле, мощных искушений,
В среде инвесторов, и меж, учередителей,
Средь неготовых управленческих решений,
Куётся сталь натуры будущих политиков.
*
Вам от предшественников, видное по праву,
Досталось НПО, в ряду  директоров,
Чтобы продолжили заслуженную славу,
И передали дальше, в глубину веков.
*
Здесь богатейшая история работы,
Директор каждый, продолжал за предыдущего,
Вести научных и текущих дел заботы,
В пути к грядущему, всеобщему, цветущему.
*
Они бесспорно, абсолютно понимали,
Зачем трудились надрываясь, не по силе,
В глубинке чтобы, мамы деток обнимали,
Непотревоженно, под мирным небом, жили.
*
Чтоб не прислушивались к сводкам Левитана,
За свои семьи - никогда не волновались,
А победители, седые  ветераны,
Гуляя с внуками, покоем наслаждались.
*
Страна доверила Вам место в этом строе,
Нести ответственность, способностям под стать!
Любое заданное дело должностное,
Не отступая от традиций продолжать.
*
На Вас надеются Российские народы,
С Калининградских начиная берегов,
До океана, где совсем не тихи воды,
Всех направлений мирно дующих ветров.
*
Нести желаем достохвальные заботы,
Так! Чтобы имя Ваше, в золотых  веках,
Запечатлелось в достопамятных работах,
В трудах историков, на книжных корешках,
*
Желаем также несгибаемость здоровья,
Пусть доминирует, во дни, всей Вашей жизни,
Чтобы успехи в достижениях сыновних,
Служили долго нашей дорогой Отчизне!


Рецензии