Невестушка

"Свекор-батюшка
Он - медведицей,
А Свекровушка
- людоедицей!"

Я отторгнута и отвергнута
И с должности уволена.
За не послушание
За не почитание,
За не покорение
За не унижение.
Не была я замужем,
Не была невесткою
Не была хозяйкою
А слыла лентяйкою
Слыла неряхою,
Слыла неумехою.

А я работать люблю,
Грядки прополю,
Картошку окучу,
Сорняки в кучу.
И пошить и постирать,
Чисто в горнице прибрать,
Пряжу спрясть, носки связать...
Где найдёшь такую мать?

А как пойду плясать!
Буду песни петь
И куплеты сочинять.
Испеку пироги,
Наварю я щи,
А ты пойди, пойди,
Такую поищи!


Рецензии