Вчерашние трофеи

Я поехал за грибами,
неизвестный взяв маршрут.
Дома цокали губами.
Папа, ведь напрасный труд!

Как ты справишься с дорогой?
Ты заблудишься, отец!
Мне любимая с тревогой
пробурчала, ты - хитрец...

На платформе, где сошёл сам,
вдруг девицу повстречал.
Ножки стройные, достойны,
чтобы лес не замечал.

В трёхминутном разговоре
рассказала, где и что.
Я ушёл, досада в взоре
у неё, противный чёрт!

И за час до электрички
на платформе я лежу.
Загораю всё отлично
снова деву нахожу,

У меня полно лукошко
замечательных грибов.
К ней короткая дорожка.
Есть поблизости улов.

По натуре явно трус я.
Вызнает жена - убьёт!
Девушка, как строгий судья,
мне сказала, идиот!


Рецензии