Белорусский призрак

Призрак бродит по Белой Руси,
 В чьем обличье он не понятно,
 Нако выкушай  и закуси, 
Наше с кукишем действие внятное.
 
Я построил эту страну,
Ни кому ее не отдам,
А тем боле злату казну,
“Ампиратор” я,  а не хам.

Эй,  народ из палаты шестой,
Бой дадим как последний и правый,
И конечно для нас он святой,
Не нужны нам чужие уставы.

Мы своими живем мозгами,
Кто то скажет,  что их не так много,
И тогда обзовем их словами,
Дескать,  мерить все нужно шагами.

Шесть на шесть, три на три – квадратура,
Арифметика очень проста,
Вот такое  твое  Де-юро,
Рыбу чистят всегда с хвоста.

Призрак бродит,  на нем треуголка,
А под кителем кукиш,   иль  камень,
В сердце лишь три стеклянных осколка,
И в глазах большой  придури пламень.

Сей портрет медицинский  вердикт,
А в народе –  голый король,
Исчерпать бы этот конфликт,
И начать все с цифири ноль.


Рецензии