Я скажу вам, друзья, откровенно...

Я скажу вам, друзья, откровенно...
Нет желанья писать, совершенно.
За страну я свою исстрадалась,
Глядя, что от неё здесь осталось!?

Старики, да ещё дети, бедность...
Всё, что было, ушло уже в вечность.
Нелегко ведь сейчас,  в наше время...
Прокормить тяжело свои семьи.

Разбрелась молодёжь  по планете,
Дома им ничего ведь не светит.
До чего же страна докатилась...
В нищебродку совсем превратилась!?

Получила свою незалежность?
Кандалы на ногах, и на вечность.
Убежать от востока пыталась,
Да в ловушку другую попалась.

С головою погрязла в болоте...
Чужаки уж в её ,,огороде''.
Строят планы... Куда, что и как?
Как же глупо, попала впросак!?

И уже здесь совсем не хозяйка...
Как же сильно страну, друзья, жалко!?
Ведь она на крючке... Просто жесть!
Отдаёт свою совесть и честь.

Неужели совсем нет спасенья,
Для неё? И не будет прозренья?
Понимает страна, в чём беда?
Что упорно идёт в никуда.

Я скажу вам, друзья, откровенно...
Одолели меня, те, сомненья.
Как же дальше здесь нам выживать?
Кто же будет за всё отвечать?

/Надежда Есаулкова/

15.06.20


Рецензии
Жизнь-то она полосатая, надеюсь вскоре придёт и на Украину светлая полоса.

Владимир Сорокин 7   16.06.2020 18:44     Заявить о нарушении