Петербургский туман воздается сторицей

Петербургский туман воздается сторицей
Всем тем, кто в него влюблен,
Мне легко над твоими дворцами склониться
И, как с ложечки, выпить их сон.

Но, влезая в хваленое рубище речи,
То, которое всем по плечу,
Но сердечные раны у избранных лечит,
Я свою залечить не хочу.

Пусть болит она, к страсти меня приобщая
И к изменчивой неге земной.
Я сейчас дотянуться хочу до печали
И до муки, владеющей мной.


Рецензии