Будь счастлив с другою

Опять спешу к своей подружке
Чрез столько зим, чрез столько лет,
Чтоб ей поведать, не подушке,
Свою обиду, свой секрет.

И с нежностью я обнимаю
Её чуть располневший стан,
И свою душу открываю:
Цвело в ней счастье... Вдруг - обман.

Конечно, скромница-берёзка
Всё помнит: дивные слова
И жгучих губ прикосновенье -
От них шла крУгом голова.

Хмелело сердце в ласках жгучих,
Шли годы праздником сплошным.
Чувства - ключом, бурным, могучим:
Я - так желанна, ты - любим.

Но, может быть, чуть поостыла
Любви чарующая сласть.
Его другая поманила,
К другой в нём запылала страсть.

Та - юная, в возрасте дочки,
Нежна, прелестна, хороша.
Он с ней проводит дни и ночки,
В отчаянье моя душа...

И он страдает, понимает
Мою обиду, мою боль,
Своей вины не отрицает...
Да, незавидна его роль.

Берёзка тут затосковала,
И дождь нежданно зарыдал.
А сердцу вдруг светлее стало -
Смыл горе налетевший шквал.

Благодарю дождь и берёзку
За мудрый данный мне совет.
Шепчу: "Ты не винись пред мною,
С другой будь счастлив много лет!"


Рецензии