Жасминовое утро

Утро моё жасминовое -
Нежность из сердца мне вынуло,-
Флёром цветов, их дыханием,
Негой нетронутой раннею…

Жемчугом росы рассветные,
То... целомудренность летняя.
Платье невинности белое
Кроткой надеждой несмелою.

В утро жасмина нежнейшее
во мне улыбнулась женщина -
В белом души состоянии,
В утро седин моих раннее...


Рецензии