Перестань

Перестань,
Я тебя не виню
И не стану реванш брать слезами.
Но, от ран пострадавшую душу свою,
Я не выставлю больше как жертву на камень.

Пусть, без прав, без пути,
И без прежних надежд,
И без шансов на отступление
Я теперь благодарна, что дал мне уйти
И найти, словно брешь, к себе уважение.

Осторожно, по малым крупицам души
Гордость  я собрала для ответа!
Мрачной осени тень стёрла все миражи.
Жизнь, увы, не переменит сюжета.

Ты в толпе промелькнёшь,   
Вдох и в сердце укол,
Только дрожь выдаёт, задевает живое.
Без причины озноб. Он обжег и прошёл,
Как и яркое буйство летнего зноя.


Рецензии