Издеваюсь...

Чтоб поэту «малой формы» новый стих сложить,
Нужно долго и усердно матерьял искать,
Можно черпать вдохновенье, сидя у окна,
Мудрая природа-матерь что-то напоет…

Самым лучшим лейтмотивом будет Вам любовь,
Рифмовать ее, конечно, нужно с словом «кровь»,
Еще лучше, если нету неземной любви,
А любовные стенанья только в голове.

А еще такой бывает рифмоплета путь,
Если голова не дарит никаких идей:
Можно взять стихотворенье – мировой шедевр
И его переиначить – будет новый стих!

Май 2018


Рецензии