Он любил жить по полной...

Ты идёшь не видя, что падает белый снег,
Задевает ресницы, волосы, контуры губ.
Ты в себе, ты задумчива, как в глубоком сне,
А на встречу прохожие торопясь бегут...


Ноги знают дорогу и сами тебя ведут,
Каждый день, каждый раз, ведут тебя вновь и вновь,
Сеет дождь, снег идёт, не меняешь ты свой маршрут,
Сквозь туман, непогоду и не видно твоих следов...


В вашем городе сквер, он уютный и небольшой,
Клёны, старые ивы, каштаны, ветвей шатёр,
Неспеша ты приходишь сюда, как к себе домой,
Кто же ждёт тебя, кто тот таинственный Командор...


Ещё этим летом сквер угадывал ваши шаги,
Чуял нежный запах сладких французских духов,
Раздавались мелодией лёгкие каблучки,
И ритмичный гул размеренных бодрых шагов...


Сквер ловил ваш смех, поцелуи, обрывки слов,
И спешил ветвями укрыть от каплей дождя,
Так нежна эта сказка из добрых, чудесных снов,
Счастье было безмерным да только пришла беда...


Твой избранник любимый, твой рыцарь и Командор
Торопился жить и по трассам летал, как Бог,
Уносил его часто в неизвестность железный конь,
Без любви к автостраде ну никак он прожить не мог...


И однажды, когда лёд укрыл автобан собой,
Как обычно летел Командор, он хотел лишь успеть.
И вдруг взмыл в небеса,  то был просто случай слепой,
Он любил жить по полной и не верил в старушку смерть...

Ты идёшь не видя, что падает белый снег...
         
2020июнь.

          


Рецензии
Захватывающая история любви с таким трагическим завершением. Был бы мужчина другим, возможно, она бы так в него не влюбилась...
Такие вот раздумья, Ириночка!

Кобинец Маргарита   12.07.2023 11:25     Заявить о нарушении
Риточка, благодарю за прекрасный отзыв!!!
Счастья, успехов!

Ирина Морозова-Басова   12.07.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.