Ива

Что ж ты,ива,с руками поникшими,
что ж,зелёная,слёзушки льёшь?
Иль любовь ты другим подарившая,
не вернулась к тебе,не вернёшь.
Или радость твоя,заплутавшая,
потерялась на давнем лугу?
Почему же ты,ива,уставшая
вся склонилася на берегу?

Расчешу я зелёные косушки,
вспомню молодость,яркий наряд.
Стану лучше,прелестней молодушки,
и серёжки мои зазвенят.
Выйду павой на луг зеленеющий,
пусть завидуют все дерева.
Этим вечером долго темнеющим
закружится моя голова.

Но на луге никто мне не встретился,
не случилось мне радость дарить,
видно молодость только мне грезится,
так никто и не смог полюбить.
Стану я,вся от жизни уставшая,
распущу свои косы к воде.
Наша молодость,ночью пропавшая,
вся подобна потухшей звезде.


Рецензии