Из детства

Девчонкой шустрой, босоногой
с отметкой солнца на носу
из детства помнящей не много
но то что помню - берегу

вбирала мир, как промокашка
рассвет и мотылька в росе
и снежно-белую ромашку
в венок вплетала по весне

носилась под дождём, по лужам
и мир велик был и богат
навзрыд ревела если ужин
съедал тайком, мой младший, брат

дралась с мальчишками постарше
(ведь одолеть они могли!)
горохи кушала пригоршней
как все, пускала корабли
из щепок, по ручьям продрогшим
в конец заждавшихся весны...

и от рассвета до заката
я поспевала быть везде
была на выдумки богатой
подглядывала что и где

но до сих пор даюсь я диву
и часто к месту прихожу
где величавую картину
я наблюдаю и молчу

в речушке мелкой и прозрачной
нарушив солнечный устав
детёныш солнца - юркий зайчик
без страха ванны принимал...
 











 


Рецензии