Подвой

ПОДВОЙ

Посажен саженец, в престижное местечко.
Тут - лес и дол, а там - лужок да речка.
Обогреваем солнцем, им вскормлён,
Он властью и контролем наделён.

Все остальные, присмирея, млели.
И веткой шевельнуть уже не смели!
Нет недовольных, смолк и гневный ропот,
Листва лишь шелестит, как тихий шёпот.

Вот саженец раскинул ветви шире,
Захапал всю округу, обнаглел.
Другие, кажется, так никогда не жили.
Быть главным среди прочих он хотел!

И вроде благороден, это с виду!
Да тут Подвой полез из-под ствола!
Всем, рядом жившим, он нанёс обиду,
Натура тех корней была видна!

Подвой - невежа, корни простоваты,
А саженец-то, прорастал из них!
Амбициозный, наглый, хитроватый,
И подлый, все слыхали про таких!

Подвой - он тёрн  или отросток сливы?
Жил прежде в окружении крапивы.
Чертополох, бывало, досаждал,
А вот, гляди-ка, прародитель стал!

Повадки корня, злобный, мерзкий нрав,
Он в саженец вложил, считал, что прав!
И прижилась папашина порода!
А облик стал морального урода!

Мораль:

Что ж посоветовать Вам, предостерегая?
Вглядитесь пристальнее, ближе узнавая!
Совсем не важен будет внешний вид,
Наследственность коль, вдруг, заговорит!


Рецензии