Пускай обманом, как цепями

Пускай обманом, как цепями,
Меня вы свяжете всего,
Сияет Солнце над холмами
И вам не победить его!

Петух пропел, и вот молитва
По каждой жилочке прошлась,
И, заглушая крики битвы,
Свинья с разбега лезет в грязь!

Страшна ты, русская Голгофа,
В своей всегдашней слепоте!
И так не так, и эдак плохо,
И тот не тот, и те не те!

Теперь и мой черёд приходит
Вам веру делом доказать!
Не ждите! Вам не верховодить,
Я научился умирать!

22 декабря 2000г.


Рецензии