дожди

Дожди, дожди... Порою солнце
Проглянет хмуро из-за туч
И в луже словно бы на донце
Вдруг отразится тонкий луч.
И в ярко-радужной капели,
В жемчужной россыпи огней
Подобно быстрой карусели
Покров из призрачных теней
Мелькнёт и сгинет ненароком
Пронзённый каплями дождя.
И вот уж сизой поволокой
Струятся хмурые поля.
Из бледно-серого тумана
Блеснёт скользящая волна,
Лучом живительного света
Она на миг озарена.
Но снова тучи. Дождь унылый
Шумит привычною тоской.
Меж ними луч чуть торопливый
Скользит несмело над землёй.
15 06 2020


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ГАЛИНА!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   15.10.2020 08:20     Заявить о нарушении