Поэтический застой

Май – период непростой:
Поэтический застой.
Все эмоции в порядке –
Время отнимают грядки.

Чуть рассвет – я в огород:
Там земля с надеждой ждёт.
Да, нелёгкая работа,
Только всем нужна забота.

Посажу морковь, лучок,
Свёклу, тыкву, кабачок.
Хлеб второй у нас – картошка.
Топинамбура немножко…

Есть редис, горох, укроп
И чеснок, подсолнух, боб.
Не могу без кукурузы,
Обожаю и арбузы.

Дыни, перец, помидор,
Огурцы мой тешат взор.
Прополоть успеть клубнику,
Голубику, землянику…

Ждёт вниманья дивный сад:
Вишни, груши, виноград
И смородина, крыжовник,
Жимолость, айва, котовник.

А  вокруг – цветы, цветы –
Тайна вечной красоты!
Трели соловьёв шальные
Вяжут чувства кружевные…

Пью природы эликсир,
Но молчат все струны лир.
Май энергией питает,
Мысли, чувства насыщает.

Да, период непростой:
Поэтический застой.
Нет поэзии на даче?
Заросла тропа к удаче?


Рецензии
Очень понравилось! Как будто и про меня!
Может, поздней осенью и зимой не случится поэтический застой?
Спасибо большое за интересный стих, дорогая Надежда!
И пусть не зарастает тропа к удаче!
С теплом души и самыми добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   21.10.2022 00:46     Заявить о нарушении