На брудершафт

Чуть-чуть от Ваших строк – левей, правее,
Но, всё же, далеко не отходя,
Без них я просто больше не умею,
Как не умеет осень без дождя.

И странно ей иметь уменье это,
Вот так и я – я с Вами каждый день.
Мой свет, мы проводили наше лето,
И Осень топит в дождевой воде

Следы, которых много на дорожке,
Ведущей в сад по имени Сентябрь…
Лукавый месяц окунает рожки
В серебряные ниточки дождя.

И кажется, что светят хризантемы
Сквозь синий сумрак, словно фонари,
Чтоб мы не потерялись… Свет мой, где мы?
Постой и помолчи, и посмотри,

Как эта Осень медленно и плавно
Стекает с неба маленьким дождём,
А мы опять молчим о самом главном,
Глядим в глаза и просто, молча, ждём.

Чего? Какого сказочного знака?
Каких ещё знамений надо нам?
Я к Вам на «ты»? Задумалась. Однако,
Всё поправимо! Я налью вина –

На брудершафт! И лёгким поцелуем
Коснусь щеки. А ты опять небрит.
Колючесть эта манит и волнует,
И губы жжёт. И прекратить велит
Рассудку это... Что ему осталось –
Хранить скорлупки сломанной брони?

Теперь на «ты». Мой свет, какая малость!
Храни её. Пожалуйста, храни.

20.09.16.


Рецензии
Вот это и называется любовной лирикой на самом деле. Она немыслима без уязвимости, обязательный компонент. Не люблю такое) Царапает, если честно.

Женя Стрелец   28.12.2020 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.