Душа моя

В молчании идём в оковах ретирады*,
Сказали: за леском уже Бородино...
Ах, милая княжна! Лишь Вы - моя отрада,
Без Ваших сладких губ я, право, одинок!

Как жаль, что к ним тогда не смел я прикоснуться,
Вы помните, ma chere**, наш танец tete-a-tete***?
Горел огонь свечи и воск стекал на блюдце,
А в сумерках блистал багрянцем эполет.

Ваш стан моим рукам доверился послушно,
А изумруды глаз... О, как я к ним влечён!
Вы были веселы, чарующе-воздушны,
И чудный локон Ваш спадал мне на плечо.

Ах, грёзы прошлых дней! И хмель воспоминаний...
Нет никого... Лишь Вы средь сумрака аллей...
... А нынче снова бой. Мы - в сёдлах. С нами знамя!
Я позже напишу, прелестная Элен...

P.S.
Я, видимо, княжна, в любимчиках у Бога...
Разрублен кивер мой... Отметка на челе...
Но это пустяки!.. Когда-нибудь дорога,
Уверен свяжет нас, душа моя Элен...


*ретирада - отступление
**ma chere (фран.) - моя дорогая (ма шер)
***tete-a-tete (фран.) - вдвоём наедине (тэтатэт)

Изображение взято из интернета


Рецензии
Да Вы, сударь, исторический поэт!А в какой дружбе с юмором!!? Пишите и радуйте читателей! С уважением!

Евгений Кутяков   17.11.2020 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю за признательность, Евгений!
Наказ принял!😄

С уважением

Игорь Шептухин   18.11.2020 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.