Я роль свободной женщины играю

Все таинства Земли не разгадать...
Коперник совершил открытие!
Никола утверждал:
Летим день каждый вокруг Солнца!
на Шаре-корабле - и год проходит.
Века пройдут...
      
Мы во Вселенной,среди звёзд,
   других планет...И Солнце
    все   в о с х о д и т...

Юрий Гагарин- первый космонавт
      Земли.
Виток Гагарина вокруг планеты.
Наш Юрий Шар земной любил.
Смельчак Гагарин в Вечность уходил...
      ..*..
Всевышний знает,
Что нас ждёт.
Каскад немыслимых
     Открытий.
И каких! Бессчетных!
Добрых,если б добрых...
      ..*..
Но по миру,достигнув апогея,
Расходится Господне Слово.
И в клетки нервов проникает,
Зовёт всех к Новому Завету,
Стало быть вперёд!
     ..*..

...Врач Н.Пирогов боль
усмирил анестезией,
...И.Кеплер астроном
Вселенной загадку разгадал,
Постиг движение планет.
...И счетную машину
француз Б.Паскаль вдруг изобрел.
...И зрение слепым
вернул В.Филатов.
Гениев учёных всех
Творец! Создал ты мудростью своей.
Но человечеству назло
Вдруг выискалось зло.
На фоне мировых открытий странно
появленье А.Нобеля.
Швед мыслил разрушительно,
Придумал - динамит.
Он веселился взрывами.
Такой вот нехороший
   техно-эрудит.
      ..*..
Спешит история.Куда?
К погибели? К обогащенью
     ненасытному?
О,бесчеловечная , ты ,проза жизни
В ней войны- Голгофы.Идеи
     смертоносные.Ракеты.Атомные бомбы.Ядерные испытания.
И алчное сознание.
    ..*..
И как же жёстко заявляет  о себе
Клуб ядерных держав.
У президента каждого свой *чемоданчик ядерный.
Но мирное сосуществование-
Есть здравое, благоразумное
   и доброе воззвание.
     ..*..
Свет истины во тьме...
Как мечутся агрессии.
Неразрешимость-лабиринт.
И похоронные процессии.
      ..*..
Жестоко онко.Зловещий рак.
    *(МЧК)
Умирают дети.Молодежь.
Старики.Мрак.
     ..*..
Божье слово сильнее всего сущего.
Растет и ширится.
Надеждой утешает.
Верой спасает.
И память вечную о великих,
О ВЕЛИКИХ,если ДОБРЫХ,
   изобретателях нам воскрешает.
    *Страшное устройство,хранилище,коды которого созданы для приведения в действие
    ядерного арсенала
    *Мировая Чернобыльская катастрофа
  Продолжение следует
    15 июня 2020 г


Рецензии
Абсолютно верно сказано: "Все таинства Земли не разгадать..." С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   26.06.2020 09:39     Заявить о нарушении