Любовь и разлука! Монолог женщины

Ты пел песни, звучала гитара,
Рассказал про заморские страны;
И разлив по душе сок нектара,
Заживил все сердечные раны!

Чаровали меня твои речи,
А глаза подарили надежду!
С нетерпеньем ждала новой встречи,
Стиль меняла, причёску, одежду.

На свидании, вручив три розы,
Ты в любви мне безумной признался!
Явью стали надежды и грёзы,
Томный вечер на славу удался!

Я пила по глотку наслажденье,
И пьянела от женского счастья;
Будто был у меня день рожденья –
Вдаль умчались заботы, ненастья!

Ночь ласкает, пьянит, возбуждает,
Но блаженство продлилось не вечно;
Мой любимый домой уезжает,
Обнимая, целует сердечно!

Он сказал: «Жди! Я – Любовью вернусь!
Появлюсь, как рассветное солнце!»
Верю, надеюсь и – Богу молюсь,
Чтоб Любовь осветила оконце!
         *****
Любовь и разлука, блаженство и мука –
Шагают по жизни друг с другом века;         
Но только в разлуке, познать можно друга –
Любовь его, словом и делом крепка!
 
         14.06.2020.


Рецензии