Весенние роды

Деревья беременны
Сыновьями, дочками – листочками,
А пока бочками – почками.
Веточки – руки к солнцу, к теплу,
По утру
И до заката,
Тянут будущую крону,
Как свою корону.
По веткам – рядочек почек.
Пухнут, растут,
Скоро прорвут рубашку плоти,
Разорвут ее на лохмотья,
Ветер сорвет, унесет.
И уже растет лист,
Он чист
Глянцевой свежестью
Весны нежностью.


Рецензии