на шерловой горе

Царит на Шерловой горе
такая благодать,
что можно уток увидать,
как говорят, " в поре ".

Посмотришь, развиднеет чуть -
шумя, идёт народ,
речушки мелкой " Млечный путь"
гусь переходит вброд.

Пичуги радостно галдят,
наверное к теплу.
На разноперье гнёзд глядят,
ветра качая мглу.

Встал первоцвет из глубины
в дня голубого глубь;
дни запахом весны полны -
встречай же их, голубь! . .

Рекой на Шерловой горе
покой - ни дать, ни взять! . .
Струится соком по коре
земная благодать.

Вдали за полем, не спеша,
свой сказ ведёт вода.
. . .И  не хотелось уезжать
отсюда никуда.


Рецензии
"Ветра качают мглу?" Образно, глубинно,замечательно!

Анна Шестова-Колпакова   17.11.2020 08:43     Заявить о нарушении
Анюта!
Спасибо за щедрую оценку!
Здоровья, успехов, стихов!
В резюме помещу стих Куманцева, мне он очень понравился.

С приязнью

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   20.10.2021 02:48   Заявить о нарушении