Розамунда

                Уже много дней подряд
                Я влюблён в Розамунду.
                Я думаю каждый час,
                Она должна узнать об этом.
                К. Рихтер

       Салют столичный вновь и вновь гремит,
       Когда-то Вильнюс мы освободили,
       Как нас они, теперь мы немцев били
       И на Поклонной дым стоит столбом.
       В эфире "Rosamunde" вновь парит.
       Те фрицы, что её так бодро пели,
       В сырой земле наверное истлели.
       А наш солдат в Тиргартене стоит.
       Сороковые память возвратит.
       Язык немецкий нехотя учили:
       -Nicht schiesen! Du verstehe? - говорили,
       И озорник своих друзей смешит:

            По блату, по блату
            Дала сестрёнка брату,
            Дала сестрёнка брату
            Билет на "Травиату".

          2019


Рецензии