Догоняли колобка

Догоняли,
догоняли,
догоняли колобка.
В перетоптанные дали
убегали облака.
Заколоченные ставни
уходили в лебеду.
Девки портились о камни
и рожали на ходу.

А на небе,
а на небе,
а на небе-небесех
поливали на молебен,
и на звоны, и на всех.
И смеялся из-за тучи
всеродитель Ибрахим,
как виновник этой бучи
улепётывал сухим.

А заботливые боги
длинноухая всевидь,
ели сильных по дороге,
чтобы слабых не гневить.
Но на каждом, на привале,
возмущённые басы
вместо хлеба выдавали
патриаршие часы.

И выкраивались эры
для Емелиных недель.
И рождались пионеры,
собиратели земель.
Юбилейные медали
колотили о бока –
догоняли,
догоняли,
догоняли колобка.


Рецензии