Катарсис. Неклассический сонет

редакция

Гордыня – грех.  Зря возгордилась я
Непредсказуемостью нашей встречи:
Что было «до» – то было лишь предтечей.
Но это территория твоя.

Свой голос я готова приглушить,
Переместившись в тень твоей орбиты.
Ты козырь мой, которым карта бита.
Как  не поранить мне твоей души?!

... Июнь спасёт! Нырну в него таясь:
Я не дитя асфальта и газона.
Для катарсиса* есть эффект озона!
               
Впитаю до последнего иона
Грозу – и в тень скользну, почти смеясь.
…Тебе решать, насколько то резонно.


* - очищение
2010 - 2020


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.