Вулкан

Под звездными очами вулкан
К чему эти жертвы?
Закат догорел
Но вспыхнуло жерло
Кто вы, жрецы
Что облачились
В рясы ненаступивших тысячелетий?
Пламя вопит
В лихорадке безумия, бреда
В предчувствии невинной крови
Крови, что- не во плоти
А брызжет звездным светом
Впереди
Наперекор законам, принципам и долгу
Алеет тот цветок, пылает вопреки
Безжалостно и долго
Испепеляющая лава не тронет его лепестки
Ритуальных танцев пожар
Заклинание с уст неоскверненных
Во имя кого? Во имя чего?
Жертвоприношение?
И остается лишь
Позволить вам столкнуть
В раскаленный огненный котел
Свободна ниша
Мерцающие частицы света
Звездной дымкой потекут к истоку
Не место укорам и вздохам
Вы правы
Вулкан требовал жертв


Рецензии
ооо как ярко и...огненно!!!

Александра Шкуренко   14.08.2020 14:09     Заявить о нарушении