Где Колумб и где Зеленоград?

                Написано на Конкурс-сказку "Остров сокровищ"
                от персонажа Тома Моргана по кличке Кудрявый:
                http://stihi.ru/2020/06/08/326


О, тысяча чертей! Отдать швартовы!
Свистать наверх лентяев бестолковых!
Просолим кости! Мы в Зеленограде!
Мне Сходню-речку даром бы не надо!
Я для чего гонял на шхуне лихо?
И для чего чуть не подох на Тихом?
Чтоб здесь глазеть на площади Колумба,
Как в Доме Творчества танцуют румбу?
Columbus Platz в Мадриде есть, в Нью-Йорке,
Тому, кто здесь открыл – нужна бы порка!
Все байки о бродяге Христофоре
Смешны: он был пиратом, ловким вором,
Весь мир избороздил под парусами,
И мог пришвартоваться хоть к цунами.
Макушка удалого непоседы
Не ведала ни шляп, ни кабассеты.
Зачем ему понадобилась Сходня,
Когда её фарватеры не годны?

И если ты, дружище Блад
Ей будешь рад на кой-то ляд,
И в этот цирк и детский сад
Причалишь мой морской фрегат,
Тогда на это рандеву,
Ни в жизнь с тобой не поплыву!
А если вру - бросайте в трюм,
Да разрази меня Колумб!
Но понял я твой хитрый финт -
Его оценит пьяный Флинт.


Сведения взяты отсюда:
25 лет назад площадь перед Дворцом творчества в 9-м микрорайоне Зеленограда была названа именем Христофора Колумба. И произошло это потому, что великий мореплаватель якобы завершил свою жизнь в походе по речке Сходне, как утверждает популярная байка.
http://www.netall.ru/gnn/130/6213/1017828.html


Рецензии