Серебряные листья тополей

Серебряные листья тополей,
Блестят на фоне неба голубого.
Их трепет создает игру лучей,
И замирает сказанное слово.

Как будто, больше нету ничего,
Остановилось вечное движенье,
Сияет в небе синем божество,
И на людей нисходит вдохновенье.

Казалось бы, о чем тут говорить:
Деревьев нет скромнее тополей.
Но иногда и тополь так блестит,
Что невозможно отвести очей.

А скромность – украшение всегда,
Она как полное отсутствие гордыни.
И все равно, какая ждет судьба –
На пир идти, иль жить в пустыне.      


Рецензии