Вечер в лесу

  Уставший ветер ветки не качает,
и не шумит зеленая листва,
а солнце красное свечение выключает,
в росе купается трава.

 Вот птицы прекращают щебетанье,
все неразборчевей их речи,
и сырости холодное дыханье ,
в лесу в права вступает вечер.

 А тишина прозрачным одеялом,
накрыла лес, не весь ,пока ,
и звуков лишних стало мало,
но слышно пение сверчка.

  В траве ,вдруг , что то зашуршало,
внеся свой беспорядок в тишину,
быть может,просто мышка пробежала,
а может - птичка все готовиться ко сну.

 Но скоротечен этот вечер,
и пробегает быстро,очень,
ведь создан он ,только для встречи,
прохладной,тихой ночи.


Рецензии