Биография - ложь

Биография белой бумагой шуршит на столе,
превращая тотальные факты в пустые пассажи.
Изменение сущности варева в старом котле
защищает открытость и вход в глубину персонажа.

Наносные слова из бездумно урезанных фраз
обсыпают сознание чётко-обвешенной пылью
и никто никогда не узнает – о ком напоказ
переписана мнимая жизнь с исковерканной былью.

Ежедневные взгляды и встречи различны на вкус,
осязание чувственной оптики ярче контраста,
измождение целью, нехватка, усиленный груз,
перистальтика смысла, уныние, кризис в зап.частях,
обработка несущей конструкции, розы ветров,
изменение геопозиции, выбор деталей,
воскрешение с массой условий и старых счетов…
И никто никогда не узнает – зачем набросали
обновлённые факты на вымысел грязной воды,
рассуждая о жизненных взглядах нарочито ёмко.

Биография – ложь от свидетеля звёздной среды,
ведь чужая душа –  непролазные дебри-потёмки.


Рецензии