Никто не забыт

Никто не забыт.
И ничто не забыто.
Пусть годы прошли,
Но никто кроме нас,
Детям своим,
Внукам своим,
В океан бирюзовый,
Чистых их глаз …
Правду о том,
Правду о тех,
Правду об времени
Страшных тех лет…
Чтоб содрогнулись чистой душой,
Чтобы восприняли : мир не простой,
Чтобы представили: если…что…Я,
А позади – дети, семья.
Предки тогда, ведь не зря же они,
Нас защищая: смогли ведь, с м о г л и !
Рано ушли …
А если пришли,
С той, распроклятой, ужасной войны.
На груди – металл,
А под ним – столько ран …
Ночью крик : урррааааа.
И имена тех, кого нет.
С кем делил фронтовой обед.
И обязательно внуков, детей,
В какой-то из дней,
В музей,
В парк Победный,
Где в общей…
Где списки …
Где дни удаляясь,
Как будто бы близки.
Где чистой росою по коже слеза :
Ничто не забыто – сука война.
Спите спокойно !
Все было не зря !!!


Рецензии