Штанишки для мышки

Маленькая мышка
Шила штанишки,
Шила штанишки
Себе и братишке.
Сделав замеры
От лапок до стрижки,
Построила выкройки
Строго по книжке.
Лекала на ткани
Пришила стежками
И обвела их
Цветными мелками.
Ножницы в руки -
Работа идёт,
И время примерки
У них настает.
Надела та мышка
Себе и братишке,
Себе и братишке
Цветные штанишки.
Но видно размеры
Неверно взяла,
Одежда им вышла
Сильно мала.
Не став огорчаться,
Мышка смекнула,
Штанишки на кукол
Своих натянула.
И снова измерив
Себя и братишку,
Села читать
Ещё одну книжку.
В ней она быстро
Ошибку нашла:
Припуск на швы,
Увы, не учла.
И вот на прогулке
В новых штанишках
Гуляет та мышка
С братом в подмышке.


Рецензии