Сотворяя Жизнь

Я постоянно делаю открытия,
Мой белый ангел, рядом ты всегда.
Быть может, их подсказываешь ты,
Крылами мягко укрывая иногда.
Хранитель мой, сподвижник и учитель,
Единолик ты или многолик,
Благодарю тебя за то, что есть поддержка,
И мир прекрасен, чаем и велик.
Земля все мысли, чувства мои впитывает,
Передавая, как всегда, Вселенной,
И всем, кто принимает свет мой чудный,
И боль телесная вернётся в скит душевный.
Во мне заложено стремление меняться,
Менять себя внутри, всему учиться.
Я восхищаюсь благородству Духа,
Что есть во мне, всеобщая частица Он, соединяет всё,
И, также, как во всём, во мне присутствует,
Он и в меня, как и во всё влюблён,
И ощущаю я его присутствие, когда творю,
Когда пишу стихи, когда владение земное принимаю,
И млею оттого, что мир - красив,
Величествен до самого до края.
До горизонта, что скрывает взор,
Что прячет солнце, океан и звёзды,
Луна туда уходит не спеша,
Там время, то, что делает нас взрослыми.
Всё существует где-то там одновременно,
И прошлое, и будущее вместе,
Нет настоящего, и, может, нет материи,
Лишь на Земле потоком льют известия.
Лишь на Земле всё выстроено в ряд,
И мы осуществляться можем,
Имея внешний вид и личность, и судьбу,
Разделены, и это счастье, боже.
И чувствуя себя создателем,
Я знаю, всё есть отражения мои,
И наслаждаюсь я  теченьем жизни,
Что сквозь меня, журча, струясь, бежит.
Я радуюсь телами трав, животных,
Дерев и птиц - так гармоничны линии,
Людей - я получаю от них удовольствие.
Мои их достиженья и открытия.
Я забываю, что такое зависть,
И жадность, я, как божие дитя,
Свои уроки получаю, и учёба
Не в тягость мне, она светла, легка,
Она так искрення, она так первозданна,
Она энергиями переплетена,
Она так чувственна, искриста и забавна,
Я жизнь творю, чрез жизнь творю Себя.


Рецензии
Я жизнь творю, чрез жизнь творю Себя.
____________________________________

Искренние, душевные строки!..

Валерий Кунов   05.07.2020 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Белугина Ирина   05.07.2020 08:44   Заявить о нарушении