Не навреди - Non nocere

Не навреди - гласили книги и мудрость всех учителей.
Коль уяснил, не плёл интриги, то стал достойным их речей.
Но если деньги были целью, а остальное нипочём.
То тут нет повода веселью - ты стал угрозой, не врачом.

Быть может где-то и поможешь иль не убьёшь, что явный плюс.
Но только вряд ли это сможешь, ведь незнаком глагол "учусь".
Ты навсегда утратишь сердце и станешь жалким лишь рвачом.
Так, что в учении усердствуй, чтоб стать достойнейшим врачом.


Рецензии