Константину Бальмонту

15 июня 1867 года родился один из наиболее ярких представителей русской поэзии Серебряного века Константин Дмитриевич Бальмонт.

Художник слова, столь задумчиво
Раскрывший душу в пенье струй*,
Даривший радость нам певучую,
Любимой нежный поцелуй.. .

Июньским утром,  сквозь столетия
Твой образ грустной дымкой полн,
А в строчках — дивные соцветия,
Колышутся, как в море челн…

Твой мир мечты и грез загадочных,
Что сплетены в один сюжет,
Я вспоминаю утром сладостно,
И лучшего момента нет!

Строка из стихотворения К.Д. Бальмонта "Я ненавижу человечество"


Рецензии
Великолепный портрет в поэтических строках!!! Браво, Автор!

Хельга Рай   05.11.2020 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.