Тихая гавань зовет в незнакомые дали...

Тихая гавань зовет в незнакомые дали,
Все мы - усталые странники в долгом пути,
Там, за чертой, мы о смерти ответы искали,
Много времен, много лет... но найти не смогли.

За горизонтом невидима хрупкая грань,
Нам остается лишь жизнь в многоликой красе,
Верим мы, там, за чертой, поднебесная длань,
Вечером дарит закаты, а утром - рассветы...

Все ошибаемся, все мы порой устаем,
Нет здесь безгрешных, на нашей прекрасной Планете,
Падаем, вновь поднимаемся, снова идем,
Учимся жить - одинокие взрослые дети,

Но, несмотря на горечь утрат, на боль и печаль,
После всех бурь воцаряется яркое солнце,
Хочется верить, что есть и для грешных - Рай,
И что как бы ни пал ты - исправить еще не поздно...

Есть в этом мире добро, благородство и честь,
Много вещей есть бесценных, счастливых и светлых,
За них нужно бороться, грезить... о них нужно петь,
Молиться тому, кто солнца лучами дарует приветы.

Так просто, ведь, знаете, подведя к итогу -
Ничего нет дороже жизни, подаренной Вам и мне,
И пока светит яркое солнце в утренней синеве,
Буду я жить, и мечтать, и молиться Богу,

Вдыхать свежий запах далеких морских ветров,
Встречать вечерами закаты, а утром - рассветы, 
Любить и мечтать, искать и творить, - без ответов,
И просто смело ткать полотно из дней и слов. 

31.03.19


Рецензии