С небес упал горящий демон

С небес упал горящий демон,
В его глазах сверкало зло.
Всегда внимал он шуму, стенам,
Своё лишь слушал он нутро.

Он был один, врагом толпы,
Его боялись, проклинали.
Он стал героем вдруг молвы,
Его терзали, унижали.

Над ним смеялись все, кто мог:
Ленивый, жадный, злой, тупой.
Вердикт толпы был очень строг:
Теперь пинать его ногой.

Тогда открылась правда вся:
Зачем на землю сослан с рая.
В глаза толпы вокруг смотря,
Он понял: люди хуже ада.


Рецензии