По годам, как по ступенькам...

               
По годам, как по ступенькам,
Вниз по прошлому иду.
Вот дошёл до деревеньки,
Где нашёл любовь-беду.

Ей шестнадцать, мне за двадцать.
В целом, разница пустяк.
Позволяла целоваться,
Чтобы больше - ну, никак.

Да и сам я знал нюансы,
Есть закон и есть мораль...
Даже в клуб мы с ней на танцы
Ни ногой, а было жаль!

Помню счастье: с замираньем
Вместе быть, уединясь,
Ночью тайной, серой ранью
В стороне от зорких глаз.

Но деревня есть деревня,
Разузнали - понеслось!
Столько злости, столько гнева
Ни в один не влезет воз!

Раскроили, раскромсали
Просто вдоль и поперёк.
Опускаю все детали,
Тот скандал уже далёк.

Обесславили малышку,
Я был выкупан в грязИ...
Лучше  б сразу дали "вышку",
Чтоб вернее поразить.

Развела нас жизнь на годы,
Но любовь не развела.
Кто-то мудрый с небосвода
Ей не дал сгореть дотла.

И теперь мы снова вместе,
Той страны в помине нет...
Поседевшая невеста
И жених  - почти что дед.

Всё равно она девчонкой
Для меня осталась, вот...
Жаль одно: родить ребенка -
Это счастье нас не ждёт.

Мы приехали в деревню...
Покатился бабий трёп:
"Глянь, она, как королева!
Да и он тузом идёт! "

Старый пень из-за забора
Проскрипел, а сам дрожит:
"Что ж ломали без разбору,
Изломали людям жизнь!

Ясно было , обалдуи,
Что любовь, язви их так!"
И кому-то в даль седую
Показал старик кулак...


24.05.2020


Рецензии